Länderküche New York Ein Fest der Völker

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 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
, ,-Jeder Einwanderer, der in New York die Neue Welt b
ß . -brachte eigene Eßgewohnheiten aus seinem Geburtsla
ö- -wurde die Vielvölker-Metropole zur kulinarischen H
-Amerikas


Zubereitung:

Die Amerikaner trinken Coca-Cola und leben von Fast food - ein
weitverbreitetes Vorurteil. Dabei haben die Einwanderer, von den
spanischen Eroberern über die afrikanischen Sklaven bis zu den
asiatischen Flüchtlingen moderner Zeit, der Küche der USA
kulinarische Vielfalt gegeben. Jede Volksgruppe brachte Rezepte und
heimische Ingredienzien mit in die Neue Welt. Und bereits bevor die
ersten Siedler landeten, kochten die Indianer Maiseintöpfe und
Kürbissuppen, räucherten Lachs und aßen Baked beans, verwendeten
Nußöl und erfanden das Popcorn.
Wer dieses Land kennt, schätzt es als Heimat köstlicher Chowder,
jener kräftiger Eintöpfe vorwiegend aus Meeresfrüchten, sieht
Pfannkuchenberge, über die süßer Ahornhonig rinnt, denkt an fein
marmorierte Steaks und Hummerriesen. Ein reiches, fruchtbares
Land, dessen Küche so facettenreich ist wie seine Bevölkerung. Für
New York trifft das besonders zu. Hier spiegelt sich das Erbe fast
aller Einwanderer wider, die während der letzten 300 Jahre ins Land
kamen. Ein vielfältiges Fest der Küche aus aller Herren Länder:
jüdische Pastrami, italienischer Cheesecake, Basic Waffles, ein
beliebtes Frühstücksgebäck, das die Holländer nach New York
brachten, oder die russische Beef and Barley Soup, eine
Graupensuppe - um nur einiges zu nennen.
Die asiatische Take-out-Küche hat die Eßgewohnheiten der New
Yorker besonders stark beeinflußt. In dieser unamerikanischsten
Stadt des Landes, dem größten kulinarischen Kaleidoskop der Welt,
schafft sich jeder seinen eigenen Mikrokosmos im Völkergemisch,
bleibt der Küche seines Heimatlandes treu oder vermengt sie mit
dem, was der Nachbar kocht.Cornelius und Fabian LangeSTERN 05 / 96

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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